Jardins Comestíveis

Todo jardim começa com um sonho…

Imagem1 margaridas

Antes que qualquer árvore seja plantada ou qualquer lago seja construído, é preciso que as árvores e os lagos tenham nascido dentro da alma.
Quem não tem jardins por dentro, não planta jardins por fora e nem passeia por eles…. Rubem Alves

 

Denominamos Jardins Comestíveis desde pequenos cultivos feitos em vasos na sacada de apartamentos/casas, jardins verticais, até as hortas comunitárias urbanas.

A prática dos Jardins Comestíveis é um convite a Arte de Saber Cuidar. É  uma das práticas que compõem um projeto maior chamado Arqueologia do Olhar e do Ser.

O propósito é contribuir com a conexão das pessoas com a Terra viva: o solo, a água, o vento, as plantas e os seres que compõem cada ecossistema, através do cultivo em pequenos espaços.

Os Jardins Comestíveis contribuem ainda para a produção de hortaliças, flores, erva medicinais e redução dos resíduos domésticos, além de colaborar para o consumo consciente e  com a saúde de forma geral.

Focalizadora/Jardineira:

Edite Faganello Querer

Informações: vivencias.nhandecy@gmail.com

Tel 41 9927 3534